Gucci-燈紅酒綠的顛覆美學

 

去年,於Gucci工作達10年的Frida Giannini提早被消失,說實在,不少時裝人沒有跌眼鏡之餘,更多人認為她為何不早點離開,在她手上的Gucci已是老氣十足的品牌,可想而知其銷售量有幾嚇鬼,一下子已完全被香奈兒和LV遠遠超越!

IMG_5250
Gucci 2016 Fall WInter Preview @ Showroom
GUCCI-featured

28f00336c2565ea1f75632c4541306a5

 今時今日Gucci手氣好,找來Alessandro Michele入主,第一季他已經狠狠地撇甩Frida遺留的種種陰影,Gucci依然是Gucci,但就有朝氣sharp醒得多。可能第一季大家還沒有完完全全的接受這樣的Gucci,唔緊要,今個fall winter佢又再發威,用佢自信的審美顛覆了以往人們對 Gucci 的一貫印象。

Gucci-2016-Fall-Winter-Runway13FullSizeRender_4Gucci-Fall-2016-Bag-Runway-Bag-Collection-14

早前我親身上了Gucci showroom參觀最新一季系列,這個在時裝騷後立即成為買手們最愛的系列,每件服裝都描繪出截然迥異的符號系統,通過多重形態、無階層差異的方式,將其交纏而成。Alessandro先生以塊莖思維打造Gucci花園,花卉、禽鳥、蟒蛇、猛虎與蜜蜂等自然元素,搭上塗鴉、宮廷風與東方風,看似不相關,但在細膩的刺繡工藝與組合下,讓仙氣的設計背後,隱含濃濃詩意。

新系列在相關性與異質中反復往來。在不斷激蕩與調和的軌跡裡,指向不可預期的直覺聯想。大家認為不可能出現在Gucci身上的塗鴉,Alessandro就特別找來街頭藝術家 Trouble Andrew 的塗鴉字樣「G」呈現在 Gucci 的手袋和裙襬上,完全是現代藝術和復古文化的強烈撞擊。

FullSizeRenderabito-in-tulle-gucciFullSizeRender_6FullSizeRender_2FullSizeRender_3

IMG_5251

Fall/Winter 2016 Collections

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s