比外婆還老的大熱單品:Sourvenir Jacket

要穿得時尚,其實不用大灑金錢,你只要明白一個mix&match的道理:不定期的來一個twist或Bitter x Sweet,如穿得girly,不妨加一點點男性化的元素,例如一條喱士裙大可以配襯一對粗獷的軍靴,露肩上衣可配襯運動褲etc。來到2016年,你衣櫃裡的biker jacket和MA-1 jacket暫時可以留待秋冬再戰,今季你必須要有的是一件橫須賀刺繡外套(Sourvenir Jacket)。

IMG_2891
Kate Moss

IMG_2887

IMG_2892
Korea It Girl: Irene Kim

二戰結束後,美軍進駐日本,位於東京灣入口的橫須賀市成為重要的軍港。即將退伍返鄉的軍人為了取得一些紀念,於是在自己的軍裝外套上(多半是飛行外套),刺上當地的地圖,也結合一些東方的圖騰。做工精緻的橫須賀在地人,於是就利用 MA-1 的版型,改以亮面的綢緞配上手工刺繡,創造出獨特的刺繡紀念品外套,成為美軍們的一陣流行。

戰後的日本經濟急速發展,富裕的年輕世代熱愛西洋文化,電單車奔馳的暴走族次文化孕育而生,美軍遺留下來的文化也具有強烈的江湖意味,橫須賀刺繡也一度成為不良少年少女的服裝代表。隨著時代再變遷,橫須賀刺繡又經由潮流穿搭翻轉其壞孩子的形象,成為古著風格的hot item。之後陸續都有品牌推出流行的刺繡外套。

當你穿上刺繡外套後,你會發現到身上其他單品都會被它的光芒遮蓋,無論你穿的是牛仔褲、T恤,長裙等等,外套都將成為你全身穿搭上的重點!所以大膽去配搭也絕對不成問題,當然,前提是記得掌握好顏色配搭!

圖片148-1024x717

申敏兒

IMG_2898
Gucci 2016 Spring Summer
0_1ESPLU6JK114XX EVISU FUSION PRINT & PIXEL EMBROIDERY UNISEX SOUVENIR JACKET HKD 3,599 (FRONT).jpg
Evisu 2016 Spring Summer

 

IMG_2894
Chiara Ferragni
IMG_2888
Olivia Palermo

 

IMG_2895IMG_2884

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s