Sacai的方巾把戲.Bandana也可以走上天橋

時尚圈就是一個巨輪,你認為不可能走上天橋的東西,終有一日會遇到魔術師,將它變成走在天橋的時尚單品。近年日本品牌聲勢轉弱,但Sacai就繼續低調地做高調事讓品牌一直維持在時尚女生們依然鍾愛的牌子,跟Nike的合作雖然完結,但此舉已足以讓一些本來不認識品牌的人也從此愛上了。

Sacai S16 040
Sacai 2016 S/S
Sacai S16 031Sacai fsh S16 038

今季品牌設計師Chitose Abe特別運用了一款大家一定不會陌生的花圖案,名叫Bandana,最常見是一種紅色或深藍色的圖案方巾,大家很容易在一些便宜的飾品店找到這款單品,這其實是90年代不可缺少的潮流單品,深受搖滾歌手追捧。可別小覷這塊方巾,它用在哪裡也不突兀,任何人都能輕易駕馭。

說回Sacai 2016春夏系列,Chitose Abe繼續發揮其拼湊物料的功架,靈感源自尋寶於復古二手店,透過設計巧思將看似衝突的異元素融合,又是一個充滿驚喜的Sacai風格.而Bandana正是其中一個重點元素。巧妙地系列走上天橋依然有一種獨有時尚魅力,讓Bandana也能成為高端代表.

而其實這款方巾也在街上得到愈來愈多的回頭率,你可以綁在頭上,也可以搭在頸上,不同的配搭方法其實都十分方便和輕易。捨棄項鏈,改用帶牛仔風的Bandana作圍巾,配襯剪裁俐落的裙裝,整體上不但增添中性的味道並緩和隆重感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s