why not環保時尚? Chanel Haute Couture 2016

從來時裝與環保好像背道而馳,鍾意買衫就代表你唔環保,其實對於一眾時裝友當然好唔公平,這不一定是絕對,喜歡時裝不代表不喜歡環保,只好概嘆很多標榜Eco friendly的環保時裝,款式往往唔夠靚甚至穿上身根本不舒適,我知道世事沒有十全十美,但要讓喜歡時裝的人動心,真的不能夠太無款太唔型。

a.ddFullSizeRender_3FullSizeRender_4hIMG_1683
我成日講Karl爺走得好前,他的前不是他有幾潮,而是他有自己的一套,他極度commerical,但不代表他跟世界唔接軌,他做的每一件事都有目的,但你不覺得突兀。好了,今季高級訂制系列,Karl爺話要關心環保,大皇宮化身成簡潔工整的花園,而模特兒就在精緻的木屋內,聽講木屋的木頭會被回收利用,這次並沒有令你嘩嘩聲的場景,他要你們專心留意衣服的造工和物料,如何將時裝與環保完美融合,無緣親身睇騷,但最近系列一飛來到香港,比大家親眼看個究竟。

Karl Lagerfeld筆下的春夏系列,帶大家回歸大自然,一系列服裝驚喜地刺繡上木碎及木屑,把木屑變成羽毛一樣的裝飾,又或是以閃爍圓潤的晶石鑲嵌在小蜜蜂造型的飾物上;色調則用上signature的米色系,與郊野主題互相呼應。另外,今次Karl爺更運用野生棉花作棉線、再造紙及有機棉等編織成,亦大顯雪紡層次功架,用一d大家可能覺得是廢棄的物料,制作出一系列依然讓女士們嘆為觀止和愛不釋手的haute couture,這個名詞已不只是代表矜貴,能夠包容世界和愛惜資源,高級訂製服來到22世紀也要來點改變了。

eFullSizeRenderFullSizeRender_5muvyb
fxx

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s